Mittwoch, 20. Mai 2015

Rhabarber Muffins - Made in Boulder

Da ich Rhabarber liebe, darf ein schönes Rezept zu den sauren Stangen nicht fehlen...Wir haben es am Wochenende ausprobiert und sie schmecken leicht und fluffig - und nicht zu sauer! Ich habe es bei Saritschka auf ihrem Blog gefunden und ein bisschen amerikanisiert.



Man nehme...

3 Stangen Rhabarber, gut gesäubert, damit keine Fäden bleiben, in kleine Stücke geschnitten
250 g Mehl
1 TL Backpulver, 1 TL Backnatron
frisches Vanillemark 
100 g  Philadelphia
100 g Joghurt (wir haben Noosa genommen)
80 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Milch
2 Eier

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf Umluft 190°C vorheizen. Die Butter, Frischkäse, Vanillezucker und den braunen Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzugeben und auf kleiner Stufe weiterschlagen - dann langsam Milch und Vanillemark dazugeben. Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron (hier heisst das Baking Soda) dazugeben und anschließend den Rhabarber dazugeben. Die Förmchen nicht ganz füllen, da die Muffins schön aufgehen. Ca. 30 Minuten backen, gegebenenfalls zum Schluss abdecken. Enjoy!




1 Kommentar:

  1. I just surfed by and dived in - loved reading about your adventures. Hab 2.5 Jahre in Fort Collins gelebt und studiert und war natürlich auch manches Mal in Boulder. Und wenn es nur fürs Dushanbe Tea House war. Hach ja, sweet memories. Have tons of fun in CO!

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