Wir werfen meistens mariniertes Hühnchen (mit Zitronen-Olivenöl, Curry und Ingwer), Steak, oder Lachs auf den Grill und dazu gibt es Salat, Gemüse, Ciabatta. Seit neuestem machen wir gerne dazu eine Guacamole aus reifen Avocados. Geht schnell und schmeckt köstlich! Wir nehmen das Rezept von Chipotle dafür, allerdings ein bisschen abgewandelt.
Man braucht:
2 reife Avocados (wenn sie noch nicht richtig reif sind, funktioniert es nicht)
2 TL Limettensaft
2 EL Koriander, fein gehackt
1/2 rote Zwiebel, gehackt
1/2 Jalapeno (das ist eine kleine sehr scharfe Paprika), fein gehackt
1/4 TL Salz.
Den Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schuessel mit dem Limettensaft mixen. Das Salz hinzugeben und alles gut zerdruecken (wir nehmen immer unseren Kartoffelstampfer!). Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen. Fertig!
Oh,lecker .Das muss ich auch ausprobieren. Leider lässt der Sommer in D auf sich warten.
AntwortenLöschenLG Steffi
Danke für das Rezept!! Bin gespannt und werde es jetzt, wo der Sommer endlich bei bei uns ist und auch wir grillen, auf jeden Fall probieren!!
AntwortenLöschenLG
Iris