Mittwoch, 25. Februar 2015

Boulder Granola - Homemade!

Voila' ein Rezept fuer ein gesundes Fruehstueck, das lange satt macht und das man sehr schoen variieren kann: Granola. Ich mache regelmaessig eine grosse Ladung und wir essen es morgens mit frischem Obst und (selbstgemachtem!) Joghurt, Nachmittags als Snack, wenn Charlotte von der Schule kommt oder auch mal als "Crunch" auf einem Bananen-Joghurt-Granola-Pfannekuchen.




Das Schoene ist, dass man selber entscheiden kann, womit man das Granola aufpeppt. 

Das Grundrezept (ich mache immer Pi mal Daumen):


400g Haferflocken (die festen)
6 EL Sonnenblumenoel
Ahornsirup oder Honig nach Bedarf
1 Prise Salz
50 g Mandelblaettchen
3 EL Kokosflocken
1 Tl Zimt

Alles gut miteinander vermengen, in einer Auflaufform oder auf einem Backblech circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad backen, dann wenden, weiterbacken, wenden, bis es eine schoene goldbraune Farbe hat (insgesamt so 20-25 Minuten). Abkuehlen lassen (erst dann wird es richtig knusprig), in einen dekorativen Behaelter fuellen und geniessen!




Man kann auch spaeter noch Trockenfruechte, Schokolade (fuer den suessen Zahn), Walnuesse und und und untermischen. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Bei uns haelt die Portion meist nicht lange vor.....







1 Kommentar:

  1. Tolle Idee! Werde auf meinem Blog www.landherzen.de eine glutenfreie Variante anbieten!

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